営業時間 平日9:00 〜 17:00
ネバネバ食材で夏バテ対策
仙台麸を軽く炒ることでサクサク食感でいただけます。
| 486kcal/人 塩分3.1g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 40g |
| 干しうどん | 320g |
| 卵黄 | 4個 |
| 納豆 | 2パック |
| 長いも | 10cm |
| 小ねぎ | 適量 |
| 焼きのり | 適量 |
| めんつゆ | 280ml |
調理方法
1.
仙台麸は粗く砕き、フライパンで軽く炒る
2.
長いもはすりおろし、小ねぎは小口切りにする。納豆は混ぜ、のりは食べやすい大きさにちぎる
3.
うどんは表示通りにゆでる
4.
器に盛り、1.、2.、卵黄をのせ、めんつゆをかける
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