営業時間 平日9:00 〜 17:00
  暑い日のさっぱりメニュー
仙台麸を軽く炒ることでサクサク食感でいただけます。
      | 366kcal/人 塩分3.9g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 40g | 
| そうめん | 4束 | 
| 具材 | |
| ツナ油漬缶 | 1缶 | 
| 大根 | 1/4本 | 
| 青じそ | 4枚 | 
| 梅干し | 2個 | 
| 調味料 | |
| ぽん酢しょうゆ | 100ml | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
調理方法
1.
仙台麸は粗く砕き、フライパンで軽く炒る
2.
ツナは油をきり、大根はおろす。青じそは千切りにし、梅干しは種を除き半分に切る
3.
そうめんは表示通りにゆでる
4.
器に盛り、具材をのせて調味料を回しかける
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