営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 479kcal/人 塩分1.5g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| 卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ご飯 | 400g |
| 三つ葉 | 適量 |
| 調味料 | |
| 砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ1 |
| 水 | 150ml |
調理方法
1.
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
2.
鍋にミニ仙台麸、玉ねぎ、調味料を入れて火にかけ、ときどきミニ仙台麸を返しながら水分が無くなるまで弱火で煮る
3.
三つ葉を散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をして約1分30秒~2分蒸らして火を止める
4.
器にご飯を盛り、3.をのせる
レシピを検索