営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 195kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| 豚ひき肉 | 50g |
| ねぎ | 5cm |
| しょうが | 5g |
| にんにく | 1/2片 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 花椒・山椒 | 適宜 |
| 合わせ調味料 | |
| 顆粒鶏がらだし | 小さじ1/2 |
| 水 | 100ml |
| しょうゆ・みそ・酒 | 各小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったらひき肉を加えてほぐしながらしっかり炒める。ミニ仙台麸を加えて炒め、合わせ調味料を加えて煮立てる
4.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけて大きくひと混ぜする
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