営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 141kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ズッキーニ | 1/4本 |
| パプリカ赤・黄 | 各1/4個 |
| トマト | 1/2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| パセリ | 適量 |
| 調味料 | |
| トマトピュレ | 大さじ2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
なすとパプリカは小さめの乱切り、ズッキーニは輪切り、玉ねぎとトマトはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えて炒める。ミニ仙台麸と調味料を加え、蓋をして弱火で焦げないようにときどき鍋を返しながら約10分蒸し煮にする
4.
器に盛り、パセリを散らす
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