営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 82kcal/人 塩分1.5g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| 卵 | 1個 |
| 小ねぎ | 少量 |
| だし | 300ml |
| 調味料 | |
| うす口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
調理方法
1.
卵は溶きほぐし、小ねぎは小口切りにする
2.
鍋にミニ仙台麸、だし、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
3.
よく煮立ったら、溶き卵を細く流し入れ、箸で大きくかき混ぜる
4.
器に盛り、小ねぎを散らす
レシピを検索