営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 158kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| 白石温麵 | 1/4束 |
| じゃがいも | 1/2個 |
| にんじん | 2cm |
| ごぼう | 8cm |
| 干ししいたけ | 1枚 |
| しらたき | 25g |
| 三つ葉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| だし | 400ml |
| 調味料 | |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少量 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
調理方法
1.
干ししいたけは水につけてもどし、軸を除いて細切りにする
2.
じゃがいもは小さめの乱切りにし、さっと洗って水気をきる。にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。しらたきは3㎝長さに切る
3.
鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、ごぼうを炒め、しいたけとしらたきを加えて全体を炒める。ミニ仙台麸とだしを加え、蓋をして野菜がやわらかくなるまで約5分煮る。調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
白石温麺は3㎝長さに切り、表示通りにゆでて冷水にさらし、3.に加える
5.
器に盛り、三つ葉を飾る
レシピを検索