営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
57kcal/人 塩分0.7g 調理時間10分 | |
---|---|
材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
きゅうり | 1本 |
塩蔵わかめ | 10g |
調味料 | |
砂糖 | 小さじ2 |
うす口しょうゆ | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
きゅうりは小口切りにし、塩少量(分量外)を振り塩もみする。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る
3.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、ミニ仙台麸、きゅうり、わかめを加えてあえる
レシピを検索