HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸のスコップコロッケ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のスコップコロッケ

仙台麸のスコップコロッケ 主菜

手軽に作れる揚げないコロッケ
仙台麸を粗く砕くことでサクサク食感でいただけます。

316kcal/人 塩分0.9g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸 40g
合いびき肉 150g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
パセリ 適量
ウスターソース 適量
調味料
牛乳 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は粗く砕き、オリーブ油を加えて混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする

  • 2.

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま電子レンジで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす(600W 約10分)

  • 3.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えてしっかり炒め、塩こしょうを振る

  • 4.

    2に牛乳を加えてよく混ぜ、3.を加える

  • 5.

    耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、4.を平らに入れ、仙台麸をのせる

  • 6.

    予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く(180℃ 約10分)

一覧に戻る