営業時間 平日9:00 〜 17:00
めんつゆで作る簡単レシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。
| 281kcal/人 塩分1.3g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 豚バラ薄切り肉 | 200g |
| 小ねぎ | 適量 |
| 調味料 | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
| 水 | 200ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
調理方法
1.
豚肉は4㎝幅に切り、小ねぎは小口切りにする
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、ときどき仙台麸を返しながら弱火で煮る
3.
煮立ったら豚肉を加えて火を通す
4.
器に盛り、小ねぎを散らす
レシピを検索