営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066人気の主食レシピ
肉のうま味を吸い込み食べ応えのある一品です。
743kcal/人 塩分2.9g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
牛薄切り肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ご飯 | 200g |
卵 | 1個 |
貝割れ菜 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ・酒・みりん | 各大さじ1 |
水 | 100ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
牛肉は5cm長さに切り、玉ねぎは5m幅の薄切りにする。貝割れ菜は長さ半分に切る
3.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら仙台麸と玉ねぎを加えて玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る。牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉の色が変わるまで煮る
4.
器にご飯を盛り、3.をのせ貝割れ菜を散らし紅しょうがをのせる
レシピを検索