営業時間 平日9:00 〜 17:00
春と秋が旬のカツオ
素焼きした仙台麸にのせてお楽しみください。
| 173kcal/人 塩分0.9g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| カツオ(皮なし刺身用さく) | 200g |
| 卵黄 | 1個 |
| 貝割れ菜 | 1/2袋 |
| いり白ごま | 適量 |
| 調味料 | |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1 |
| 砂糖・コチュジャン | 各大さじ1/2 |
調理方法
1.
カツオはさいの目切り、貝割れ菜は長さ半分に切る。にんにくはすりおろす
2.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、カツオ、貝割れ菜を加えてあえる
3.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
4.
器に盛り、白ごまをふり卵黄をのせる。卵黄をくずしながらあえ、仙台麸にのせていただく
※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください
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