営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
92kcal/人 塩分1.8g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
白菜 | 4枚 |
ベーコン | 40g |
調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
水 | 800ml |
塩 | 小さじ1/3 |
赤・黒粒こしょう | 適宜 |
調理方法
1.
白菜は3㎝幅のざく切り、ベーコンは1cm幅に切る
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯を入れ3~4分煮る。ベーコンと葉を加えて5~6分煮る
3.
器に盛り、お好みでこしょうを散らす
レシピを検索