営業時間 平日9:00 〜 17:00
人気の主菜レシピ
鶏ひき肉でも美味しくいただけます。
| 351kcal/人 塩分1.9g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 40g |
| 豚ひき肉 | 300g |
| 卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 調味料 | |
| 砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ3 |
調理方法
1.
仙台麸は粗く砕き、玉ねぎはみじん切りにする
2.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら大さじ4分と残りのタレを取り分ける
3.
ボウルにひき肉を入れてよく混ぜ、大さじ4分のタレと卵を入れて混ぜ、仙台麸、玉ねぎ、片栗粉を加えてよく混ぜる。16等分にして形を整える
4.
フライパンに並べ入れ、両面焼き色をつけて焼き、残りのタレを加えて煮からめる。火を止め、蓋をして約5分蒸す
レシピを検索