営業時間 平日9:00 〜 17:00
白身魚やサーモン、鶏肉にもよく合います。
香草仙台麸をたっぷりかけてお召し上がりください。
| 290kcal/人 塩分0.5g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 鰆 | 4切れ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| お好みのソース | 適宜 |
| 香草仙台麸 | |
| 仙台麸 | 40g |
| にんにく | 1片 |
| バジル | 小さじ2 |
| パセリ | 小さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
調理方法
1.
鰆に酒をかけて5分ほどおき、水気をふき取り、塩こしょうを振る
2.
仙台麸は細かく砕き、にんにくはすりおろす。ボウルに香草仙台麸の材料を入れて混ぜ合わせる
3.
鰆にマヨネーズを塗り、香草仙台麸ををまぶす
4.
予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く(180℃ 約20分)
5.
器に盛り、お好みのソースをかけてつけ合わせを添える
レシピを検索