営業時間 平日9:00 〜 17:00
  
      | 69kcal/人 塩分1.2g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 | 
| わけぎ | 100g | 
| 塩蔵わかめ | 20g | 
| 合わせ調味料 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| 白みそ | 大さじ2 | 
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
わけぎは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る
3.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、仙台麸、わけぎ、わかめを加えてあえる
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