営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066噛むと煮汁があふれる、しょうがを効かせた蒲焼丼
仙台麸に均等にタレを吸わせて煮詰めるのがポイントです。
474kcal/人 塩分1.7g 調理時間15分 | |
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材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
しょうが | 5g |
ご飯 | 200g |
粉山椒 | 適宜 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ・みりん | 各小さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。しょうがはすりおろす
2.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら小さじ1分を取り分け、仙台麸を加えて煮詰める。煮汁が無くなったら焼き目がつくまで焼く
3.
器にご飯を盛り、しょうがを散らし、タレを小さじ1分かけて2.をのせる。お好みで粉山椒をかける
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