営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
107kcal/人 塩分1.5g 調理時間30分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台あげ麸 | 40g |
キャベツ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 20g |
ねぎ | 20g |
赤とうがらし | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台あげ麸は水に20分ほどつけてもどし、固くしぼる
2.
キャベツは4㎝幅のざく切りにし、にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取り、小口切りにする
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら仙台あげ麸とキャベツを加えて炒める
4.
キャベツがしんなりしてきたら酒を加えて大きく混ぜ、塩、こしょうで味を調える
レシピを検索