営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 107kcal/人 塩分1.5g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台あげ麸 | 40g |
| キャベツ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 20g |
| ねぎ | 20g |
| 赤とうがらし | 1本 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台あげ麸は水に20分ほどつけてもどし、固くしぼる
2.
キャベツは4㎝幅のざく切りにし、にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取り、小口切りにする
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら仙台あげ麸とキャベツを加えて炒める
4.
キャベツがしんなりしてきたら酒を加えて大きく混ぜ、塩、こしょうで味を調える
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