HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台あげ麸と春キャベツのガーリック炒め

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台あげ麸と春キャベツのガーリック炒め

仙台あげ麸と春キャベツのガーリック炒め 副菜

107kcal/人 塩分1.5g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台あげ麸 40g
キャベツ 1/4個
にんにく 1片
しょうが 20g
ねぎ 20g
赤とうがらし 1本
オリーブ油 大さじ1
大さじ2
小さじ1
こしょう 少量
  • 1.

    仙台あげ麸は水に20分ほどつけてもどし、固くしぼる

  • 2.

    キャベツは4㎝幅のざく切りにし、にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取り、小口切りにする

  • 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら仙台あげ麸とキャベツを加えて炒める

  • 4.

    キャベツがしんなりしてきたら酒を加えて大きく混ぜ、塩、こしょうで味を調える

一覧に戻る