営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066キャベツたっぷりのお好み焼き
仙台麸を入れることで、よりふっくらした仕上がりになります。
498kcal/人 塩分2.1g 調理時間20分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸 | 20g |
キャベツ | 400g |
紅しょうが | 20g |
サラダ油 | 大さじ2 |
お好み焼きソース | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
削り節・青のり・小ねぎ | 各適量 |
生地 | |
かつおだし | 400ml |
卵 | 4個 |
小麦粉 | 200g |
長いも | 50g |
調理方法
1.
仙台麸は粗く砕く。キャベツは細切り、小ねぎは小口切りにする。長いもはすりおろす
2.
ボウルにだし、溶き卵、長いもの順に入れて混ぜる。ふるった小麦粉を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、砕いた仙台麸とキャベツ、紅しょうがを加えてさらに混ぜ合わせる
3.
フライパンに油を熱し、2.を1/4量広げ入れて約3分中火で焼き、裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く
4.
器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、削り節、青のり、小ねぎを散らす
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