HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸のお好み焼き

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のお好み焼き

仙台麸のお好み焼き 主食

キャベツたっぷりのお好み焼き
仙台麸を入れることで、よりふっくらした仕上がりになります。

498kcal/人 塩分2.1g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸 20g
キャベツ 400g
紅しょうが 20g
サラダ油 大さじ2
お好み焼きソース 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
削り節・青のり・小ねぎ 各適量
生地
かつおだし 400ml
4個
小麦粉 200g
長いも 50g

調理方法

  • 1.

    仙台麸は粗く砕く。キャベツは細切り、小ねぎは小口切りにする。長いもはすりおろす

  • 2.

    ボウルにだし、溶き卵、長いもの順に入れて混ぜる。ふるった小麦粉を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、砕いた仙台麸とキャベツ、紅しょうがを加えてさらに混ぜ合わせる

  • 3.

    フライパンに油を熱し、2.を1/4量広げ入れて約3分中火で焼き、裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く

  • 4.

    器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、削り節、青のり、小ねぎを散らす

一覧に戻る