営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066パーティー料理にもおすすめ!
素焼きした仙台麸に、にんにく風味のオリーブ油をつけていただきます。
453kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
むきえび | 16尾 |
ブロッコリー | 130g |
マッシュルーム | 6個 |
にんにく | 1片 |
赤とうがらし | 1本 |
オリーブ油 | 150ml |
塩 | 小さじ1/2 |
調理方法
1.
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでる。えびは背わたを取り、塩(分量外)をふる。マッシュルームは石づきを除き、半分に切る。にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取る
2.
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらえびを加えて2分ほど加熱し、マッシュルームを加えて火が通ったらブロッコリーと塩を加える
3.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
4.
仙台麸にのせていただく
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