HOME > 新着情報一覧 > 新着情報

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

新着情報

2020.03.24

食品成分表 七訂 2020年度版

2019年(令和元年)12月に文部科学省から、食品成分表七訂のデータ更新の内容が発表されておりました。
この度の掲載では、地域性の高い食品および伝統食品が追加されており、その一環で宮城県のあぶら麸も追加されております

01177 こむぎ[ふ類]油ふ として食品成分表七訂のデータ更新として追加されております。

このデータ更新に伴い、各出版物から2020年度版として店頭で販売されております。
栄養士の方々や、ご関心がある方々にはある一定の参考値になるかとおもいます。
給食や施設での食事の一品で仙台麸(あぶら麸)をご利用いただければ幸いです。

※文科省の食品成分データベースにはまだ反映されておりません(2020年3月24日時点)

2019 年における日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)のデータ更新(報告)