営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-20662020.03.24
食品成分表 七訂 2020年度版
2019年(令和元年)12月に文部科学省から、食品成分表七訂のデータ更新の内容が発表されておりました。
この度の掲載では、地域性の高い食品および伝統食品が追加されており、その一環で宮城県のあぶら麸も追加されております
01177 こむぎ[ふ類]油ふ として食品成分表七訂のデータ更新として追加されております。
このデータ更新に伴い、各出版物から2020年度版として店頭で販売されております。
栄養士の方々や、ご関心がある方々にはある一定の参考値になるかとおもいます。
給食や施設での食事の一品で仙台麸(あぶら麸)をご利用いただければ幸いです。
※文科省の食品成分データベースにはまだ反映されておりません(2020年3月24日時点)
レシピを検索