営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066甘辛のチリソースをよく吸った仙台麸は絶品。
弱火でゆっくり煮るのがコツです
146kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
調味料 | |
砂糖 | 小さじ1 |
豆板醤 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
水 | 300ml |
調理方法
1.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める
2.
調味料を入れ炒める
3.
仙台麸を入れ、弱火でゆっくりと煮ながら仙台麸を裏返す
4.
水気がなくなってきたら、ごま油を入れてなじませる
5.
器に盛り、小ねぎを散らす
レシピを検索