営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066仙台麸を焼き揚げてモチモチ感がやみつきに。
優しい味わいのスープです
材料(4人分) | |
---|---|
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
なめこ | 1袋 |
卵 | 1個 |
塩 | 少量 |
こしょう | 少量 |
片栗粉 | 50g |
油 | 適量 |
調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ1と1/2 |
水 | 1000ml |
塩 | 少量 |
こしょう | 少量 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
調理方法
1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
1.に塩、こしょう、片栗粉をつけ、フライパンに油を多めに入れ焼き揚げる
3.
鍋に調味料を入れ沸騰させ、洗ったなめこを入れる
4.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、2.を入れる
5.
溶き卵を入れながらスープを軽くかき混ぜる
レシピを検索