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仙台麸の中華スープ

仙台麸の中華スープ 汁物

仙台麸を焼き揚げてモチモチ感がやみつきに。
優しい味わいのスープです

材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なめこ 1袋
1個
少量
こしょう 少量
片栗粉 50g
適量
調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1と1/2
1000ml
少量
こしょう 少量
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ2
大さじ4

調理方法

  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    1.に塩、こしょう、片栗粉をつけ、フライパンに油を多めに入れ焼き揚げる

  • 3.

    鍋に調味料を入れ沸騰させ、洗ったなめこを入れる

  • 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、2.を入れる

  • 5.

    溶き卵を入れながらスープを軽くかき混ぜる

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