HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸と卵のトマト煮

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と卵のトマト煮

仙台麸と卵のトマト煮 主菜

仙台麸がトマトの甘味をよく吸った、夏に作りたい一品です

193kcal/人 塩分1.7g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
トマト(くし形切り) 2個
3個
大さじ1
調味料
だし 300ml
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
少量

調理方法

  • 1.

    フライパンに油を熱し、半熟の炒り卵を作り、取り出す

  • 2.

    仙台麸、調味料を入れひと煮立ちさせる

  • 3.

    沸騰したらトマトを加え、トマトの形が残るくらいまで煮る

  • 4.

    1.の炒り卵を加え、火を止める

一覧に戻る